В России создадут реестр перевозчиков, допущенных к международным автоперевозкам. 

 

Правительство РФ будет устанавливать правила допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок. Ответственность за формирование и ведение реестра лежит на Ространснадзоре.

В Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» вносятся корректировки с целью совершенствование правового регулирования вопросов при осуществлении международных автоперевозок по территории РФ и организации госконтроля в указанной сфере.


Предусматривается возможность использования одним российским перевозчиком нескольких транспортных средств с закреплением условий допуска российского перевозчика к осуществлению международных автоперевозок.

Перевозчик должен:

  • владеть транспортным средством, соответствующим конвенции о дорожном движении и европейскому соглашению в части работы экипажей транспортных средств, производящих международные автоперевозки

 

У работника транспортной компании или ИП, занимающегося перевозками, должно быть в наличии:

  • свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика, выданное в соответствии с соглашениями стран — членов СНГ
  • обязательная автостраховка

При отсутствии сведений о транспортных средствах в реестре транспортные компании и предприниматели не смогут заниматься международными автоперевозками.

Первый раз допуск к международным перевозкам будет выдаваться на 1 год, потом — на 5 лет.

Источник: customsforum.ru