Новости

Изменения в конкурентном праве ЕАЭС

By 03.11.2020 No Comments

Совет ЕЭК внес поправки в Порядок рассмотрения дел и Методику расчета штрафов за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза во время действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Введение государством-членом ограничительных мер на продолжительное время препятствует участию заинтересованных лиц – заявителя, ответчика, антимонопольных органов – в рассмотрении дел о нарушении общих правил конкуренции, а также может привести к нарушению сроков рассмотрения дела.

Изменения, внесенные в Порядок, предусматривают приостановку срока рассмотрения дела на время действия ограничений. В этой связи напомним, что по действующему Порядку максимальный срок рассмотрения дела составляет 120 рабочих дней и не предусмотрено приостановление сроков рассмотрения в связи с пандемией.

Поправки в Методику расчета штрафов позволят исключить из сроков давности время, на которое были установлены ограничения в связи с пандемией.

Источник: ЕЭК