На белорусском финансовом рынке появился первый легальный сервис по обмену криптовалют при поддержке Беларусбанка.

 

Покупать и продавать криптовалюты с использованием платежных карт Visa могут граждане Беларуси и России. В перспективе планируется расширить список стран, граждане которых смогут осуществлять обмен криптовалют на белорусские и российские рубли, доллары США, евро.

 

Пока криптовалюту Bitcoin можно обменять на белорусские и российские рубли, доллары. Сделки по покупке и продаже цифровых знаков с резидентами Республики Беларусь совершаются в белорусских рублях.

Минимальная сумма разового обмена – 50 долларов в эквиваленте. Максимальная указывается на калькуляторе курсов для верифицированного пользователя.

 

Порог максимального объема операций в месяц – не более 10 000 долларов в эквиваленте.

 В случае необходимости совершения операции на сумму, превышающую установленный лимит, необходимо обратиться с заявкой в службу поддержки и предоставить источник происхождения денежных средств либо цифровых знаков.

 

Процедура купли-продажи происходит с помощью платежных карт VISA с поддержкой технологии 3D-Secure в онлайн-режиме.

Курс устанавливается в зависимости от вида сделки, валюты, объема токенов и их ликвидности, а также фактического спроса и предложения на них. Пока один Bitcoin торгуют по курсу 40 209,84 белорусского рубля.

Планируется увеличение перечня обслуживаемых юрисдикций и добавление поддержки дополнительных криптовалют. традиционной экономики и инновационных финансовых технологий.

Источник: pravo.by