Мининфраструктуры работает над созданием единой цифровой платформы, которая позволит бизнесу при въезде/выезде в/из Украины заполнять все данные в одном цифровом окне.

 

В 2021 году будет внедрена отдельная электронная платформа для проведения мультимодальных контейнерных перевозок.

Украина присоединилась ко II Дополнительному протоколу Международной конвенции о внутреннем транспорте, что включило ее в перечень стран, готовых внедрять e-CMR.

Разрабатывается механизм обмена в электронном формате информации о выданных разрешениях на осуществление международных автоперевозок грузов. Также отдельно с правительством Казахстана ведется работа над внедрением электронных разовых разрешений на осуществление международных грузовых автоперевозок.

Совместно с Государственной таможенной службой, Минфином, Минэкономики и Пограничной службой Мининфраструктуры работает над созданием единой цифровой платформы, которая позволит бизнесу при въезде/выезде в/из Украины заполнять все данные в одном цифровом окне без необходимости дублирования в различные органы документов, которые уже подавались одной из этих структур.

Для начала инициатива будет реализована в области морского транспорта, а дальше распространится на авиацию, железную дорогу и автоперевозки.

Источник: delo.ua