С 1 января 2021 года при непредоставлении документов по истечении 5 (пяти) календарных дней с момента размещения информации в персональном разделе участнику биржевой торговли будет отказано в принятии заявки и (или) заявка исключена из реестра заявок.

Непредоставление документов расценивается как неисполнение обязательств по биржевым договорам (сделкам), что является нарушением Правил биржевой торговли и влечет применение санкций.

 

Участники биржевой торговли, принимающие участие в биржевых торгах с условием предоставления биржевого задатка по сделкам, обязаны предоставить Бирже документы, подтверждающие исполнение обязательств по биржевым сделкам (договорам), не позднее 7 (семи) календарных дней после окончания установленного биржевым договором срока исполнения обязательств по биржевой сделке.

 

Основание: п.135 Правил биржевой торговли и п.4.1 Положения о предоставлении участником биржевой торговли биржевого задатка в качестве способа обеспечения исполнения обязательств по биржевым сделкам (договорам) и договору на биржевое обслуживание.

Источник: БУТБ