Принята новая редакция Положения о Государственном реестре бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также документов с определенной степенью защиты.

 

Основание: постановление Совета Министров Республики Беларусь 11.11.2020 № 637.

 

Государственный реестр ведется в целях централизованного учета указанных бланков и документов.

 

Для регистрации документов и бланков в Реестре госорганам, юрлицам и ИП в десятидневный срок после изготовления соответствующих образцов необходимо предоставить в Департамент государственных знаков Министерства финансов предусмотренные законодательством об административных процедурах документы.

 

Государственные органы, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить учет и хранение выданных (реализованных) им бланков и документов, исключающие их хищение, повреждение либо утрату.

 

Бланки и документы могут быть исключены из Государственного реестра
по письменному заявлению заявителя с указанием причины исключения.

 

Справочно: 


Решение об отнесении полиграфической продукции к бланкам ценных бумаг и документам с определенной степенью защиты принимается Президентом, Правительством, республиканскими органами госуправления, местными исполнительными и распорядительными органами, другими госорганами и организациями в пределах компетенции, а также юрлицами и ИП при необходимости использования такой полиграфической продукции в рамках осуществляемой ими деятельности.

Источник: pravo.by