Новости

В Украине отменены Книги отзывов и предложений

By 07.10.2020 No Comments

Отмена ведения обязательных бумажных журналов в Украине  определена дерегулированием, цифровизацией бизнес-процессов и уменьшением устаревших норм.

Ведение книг отзывов и предложений в каждом объекте торговли и общественного питания являлось дополнительной финансовой нагрузкой для предпринимателей в части организационных расходов, ответственных лиц и рассмотрении жалоб. Но наличие книг не определяло эффективность решения проблем клиентов.

Минэкономики разъясняет, что существуют более эффективные и удобные инструменты контроля и защиты прав потребителей: отзывы через «горячую линию», электронные обращения, переписка в социальных сетях.

Потребители могут обратиться вк Госпродпотребслужбу и ее территориальные органы за защитой нарушенных прав как в бумажном, так и электронном виде (www.consumer.gov.ua).

В территориальных органах Госпродпотребслужбы созданы и функционируют консультационно-информационные службы, где потребители могут получить информацию и помощь по защите своих прав.

Ожидается, что переход на цифровизацию соответствует европейским и мировым стандартам, будет способствовать налаживанию эффективной коммуникации между бизнесом и потребителем и позволит уменьшить количество «формальных» проверок бизнеса.

 

 

 

 

Источники: pravda.com.ua