Евразийский межправительственный совет утвердил Концепцию развития электронного документооборота в морских пунктах пропуска государств ЕАЭС.

 

Определены цели, задачи, этапы и основные направления развития электронного документооборота в морских пунктах пропуска стран евразийской «пятерки».

Документ  включает план мероприятий по развитию электронного документооборота в морских пунктах пропуска государств-членов на первом этапе на 2021–2022 годы.

Информационное взаимодействие в морских пунктах пропуска, установленных в пределах морских портов, является важным элементом национального механизма «единого окна» государства-члена, на территории которого находятся морские порты.

 

Электронный документооборот в морских пунктах пропуска позволит:

  • отказаться от использования документов на бумажном носителе
  • перейти к обмену данными
  • ускорить и упростить процессы перевозки грузов,  пассажиров и багажа
  • улучшить качества транспортных услуг и услуг в морском порту

В Союзе выход к открытому морю имеет Российская Федерация, располагающая самой протяженной в мире береговой линией морского побережья. При этом Россия и Казахстан расположены на побережье Каспийского моря.

В направлении морских портов по железным дорогам стран ЕАЭС перевозится большая доля массовых грузов, в том числе нефти, нефтепродуктов, руды, угля и зерна, грузовладельцами которых наряду с российскими предпринимателями выступают предприниматели из Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

Пока правительства обсуждают цифровой переход на наднациональном уровне, бизнесы стран-участниц уже взаимодействуют между собой посредством электронного документооборота.

Например, в Беларуси набирает популярность сервис  мгновенного обмена ЭД — Quidox.by.