ООО «Юниаква» обратилось в Верховный Суд Республики Беларусь с жалобой на решение МАРТ.

 

Решением МАРТ от 3 декабря 2020 г. № 311/58-2020 был установлен факт наличия нарушения антимонопольного законодательства в действиях общества, выразившихся в недобросовестной конкуренции, связанной с созданием смешения товаров на рынке кондитерских изделий.

 

Решением судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь от 5 февраля 2021 г. в удовлетворении жалобы ООО «Юниаква» отказано.

Решение суда вступило в законную силу 5 февраля текущего года, обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежит.

 

 

Справчно: решение МАРТ принято по результатам проведения антимонопольного расследования по заявлению СП ОАО «СПАРТАК», которое обратилось в МАРТ по вопросу защиты от недобросовестных действий конкурента – ООО «Юниаква».

Суть претензии — связанные с введением в гражданский оборот на территории Республики Беларусь товаров с использованием дизайнов коробок и пакетов наборов конфет, включающих словесный элемент «ILPASSO», сходных до степени смешения с дизайнами коробок и пакетов наборов шоколадных конфет «IMPRESSO» СП ОАО «Спартак».

Источник: МАРТ