Category

Спецпроекты

Исполнительное производствоСпецпроекты

Как взаимодействовать с судебным исполнителем?

Каждый кредитор заинтересован вернуть долг в максимально возможные сроки. И когда на добровольное погашение обязательств рассчитывать не приходится, в процесс включается судебный исполнитель. Как выстраивать взаимоотношения взыскателю?
Ирина
04.08.2020
Исполнительное производствоСпецпроекты

Сроки для добровольного погашения долга и их продление

При возбуждении исполнительного производства должник уведомляется о процедуре и сроках для добровольного погашения долга. Что кредитору необходимо знать о сроках и их продлении в отношении должника?
Ирина
29.07.2020
Исполнительное производствоСпецпроекты

Когда идем в исполнительное производство?

Наличие судебного решения на руках не гарантирует успешного возврата долга. Исполнительное производство позволяет взыскателю максимально воздействовать на должника. Когда возбуждаем исполнительное производство?
Ирина
29.07.2020
Антимонопольное регулированиеСпецпроекты

Рыночная доля контрагента: почему о ней стоит знать до заключения договора?

Проверяя контрагента, мало кто задумывается о проверке размера его рыночной доли. Между тем антимонопольное регулирование распространяется на все компании, которые действуют на рынках товаров, работ и услуг. Почему нужно знать…
Ирина
14.07.2020
КазахстанСпецпроекты

Как признаются и исполняются решения белорусского суда в Республике Казахстан?

Заключая сделки с контрагентами из Казахстана, важно понимать, как работает судебная система страны. В случае судебного разрешения спора, как будут исполняться решения белорусского суда?
Ирина
10.07.2020
БанкротствоСпецпроекты

Как кредитору найти и выбрать антикризисного управляющего?

Антикризисный управляющий играет важную роль в процедуре банкротства, распоряжается активами и распределяет денежные средства, от его действий во многом зависит ход процедуры. Где и как искать подходящую кандидатуру?
Ирина
01.07.2020
БанкротствоСпецпроекты

Ошибки и нюансы подачи заявления о банкротстве должника

Если должник не в ликвидации, кредитор может подать заявление о его банкротстве. Важно придерживаться порядка подачи заявления и иметь все предусмотренные законодательством основания. В каких случаях суд возвращает заявление?
Ирина
01.07.2020
БанкротствоСпецпроекты

Как подготовить и подать заявление о банкротстве должника?

Ваш должник не исполняет обязательства месяцами, а переговоры, претензий и судебные разбирательства не дают результатов? Вы, как кредитор, имеете право подать заявление о банкротстве контрагента!
Ирина
29.06.2020