Category

Спецпроекты

Исполнительное производствоСпецпроекты

Исполнительное производство: 5 фактов о сроках для добровольного погашения долга

Должник - сторона в исполнительном производстве, так же как и истец имеет свои права и обязанности. Что должнику нужно знать о сроках исполнения обязательств при добровольном погашении долга?
Ирина
18.09.2020
ПольшаСпецпроекты

Как признаются и исполняются решения польского суда в Республике Беларусь?

Взаимодействуя с польским контрагентом, не забывайте о том, что судебные системы разных стран позволяют реализовать судебное решение в отношении должника. Как работает механизм по взысканию долгов в пользу иностранного партнера?
Ирина
31.08.2020
Исполнительное производствоСпецпроекты

Какие решения и постановления подлежат исполнению в исполнительном производстве?

Для максимально положительного результата в исполнительном производстве нужно помнить о сроках предъявления исполнительного документа и знать, что является таковым.
Ирина
24.08.2020
БанкротствоСпецпроекты

Как кредитору не пропустить сроки предъявления требований?

Важно мониторить статус контрагента, чтобы своевременно предъявить требования. Если пропущен срок к предъявлению требований кредитора - действуйте незамедлительно! Шанс всегда есть. Что делать? Читайте и применяйте!
Ирина
20.08.2020
БанкротствоСпецпроекты

Активы должника: как кредитору найти и не потерять?

У должника-банкрота не достаточно денежных средств для погашения задолженности, а чаще всего и вовсе нет. Поэтому наиболее вероятным способом погашения задолженности является взыскание и реализация иных активов должника. О чем…
Ирина
18.08.2020
КазахстанСпецпроекты

Что надо знать о судебной системе Республики Казахстан?

Если ваша компания работает с контрагентами из Казахстана, а договором предусмотрено рассмотрение споров по месту нахождения ответчика, то информация о национальной судебной системе делового партнера лишней не будет.
Ирина
13.08.2020