Category

Редакция

Антимонопольное регулированиеСпецпроекты

Рыночная доля контрагента: почему о ней стоит знать до заключения договора?

Проверяя контрагента, мало кто задумывается о проверке размера его рыночной доли. Между тем антимонопольное регулирование распространяется на все компании, которые действуют на рынках товаров, работ и услуг. Почему нужно знать…
Ирина
14.07.2020
ОпытСделки

Заключаем сделку: осторожно — аффилированные лица!

При заключении сделок следует всегда проверять наличие заинтересованности аффилированных лиц в их совершении. В отсутствии проверки возникает риск оспаривания и признания сделок недействительными.
Ирина
10.07.2020
КазахстанСпецпроекты

Как признаются и исполняются решения белорусского суда в Республике Казахстан?

Заключая сделки с контрагентами из Казахстана, важно понимать, как работает судебная система страны. В случае судебного разрешения спора, как будут исполняться решения белорусского суда?
Ирина
10.07.2020
ОпытЮридический адрес

Юридический адрес: 9 вопросов на заметку

Любое юридическое лицо обязано иметь юридический адрес. Информация о юридическом адресе указывается в учредительных документах, лицензиях и иных правоустанавливающих документах. Почему важен юридический адрес и зачем проверять местонахождение контрагента?
Ирина
10.07.2020
ОпытПроверка контрагента

Топ — 5 неприятностей при заключении сделки: как проверить контрагента?

Каждый собственник бизнеса хотя бы раз заключал сделку, которая влияет на бизнес и последующую деятельность компании в целом. Речь идет о приобретении крупных активов, зданий, уникального оборудования, прав на объекты…
Ирина
10.07.2020
БанкротствоСпецпроекты

Как кредитору найти и выбрать антикризисного управляющего?

Антикризисный управляющий играет важную роль в процедуре банкротства, распоряжается активами и распределяет денежные средства, от его действий во многом зависит ход процедуры. Где и как искать подходящую кандидатуру?
Ирина
01.07.2020
БанкротствоСпецпроекты

Ошибки и нюансы подачи заявления о банкротстве должника

Если должник не в ликвидации, кредитор может подать заявление о его банкротстве. Важно придерживаться порядка подачи заявления и иметь все предусмотренные законодательством основания. В каких случаях суд возвращает заявление?
Ирина
01.07.2020
БанкротствоСпецпроекты

Как подготовить и подать заявление о банкротстве должника?

Ваш должник не исполняет обязательства месяцами, а переговоры, претензий и судебные разбирательства не дают результатов? Вы, как кредитор, имеете право подать заявление о банкротстве контрагента!
Ирина
29.06.2020