Новости

В ПВТ уже 969 резидентов

By 12.10.2020 No Comments

В октябре в Парке высоких технологий увеличилось количество компаний на 83.
Ряды резидентов пополнились за счет стартапов, созданных в 2019-2020 гг.

76 резидентов работают в Минске, 3 – в Гомеле, 2 – в Бресте, 1- в Могилеве и 1 — в Полоцке.

В состав ПВТ вошли резиденты с иностранным капиталом, которые учреждены представителями Германии, Израиля, Латвии и США. Также присоединились 6 центров разработки зарубежных корпораций.

Сферы интересов новоиспеченных резидентов разнообразны: логистика, электронная коммерция, игровая индустрия, медицина, финтех, аудит, консалтинг и образование.

Справочно: ПВТ — организация, созданная с целью формирования благоприятных условий для разработки в Республике Беларусь программного обеспечения, информационно-коммуникационных технологий, направленных на повышение конкурентоспособности национальной экономики и наделенная правом предоставления налоговых льгот на систематической основе.

Резиденты Парка высоких технологий освобождаются от всех корпоративных налогов, включая налог на добавленную стоимость и налог на прибыль.

Индивидуальный подоходный налог для сотрудников компаний-резидентов Парка имеет фиксированную ставку 9 % и не включается в совокупный годовой доход.

Преференции участникам ПВТ определены Декретом Президента Республики Беларусь а от 21.12.2017 № 8  «О развитии цифровой экономики»

Источник: ПВТ