ПРООН в Беларуси выпустила пособие «Руководство для малого и среднего бизнеса по использованию цифровых решений», которое разработано в рамках инициативы по преодолению негативных последствий COVID-19 для бизнеса.

Руководство доступно для бесплатного скачивания.

В 2020 году Программа развития ООН провела исследование «Цифровые решения для бизнеса», которое показало, что существует прямая зависимость между личной цифровой грамотностью предпринимателей и уровнем диджитализации бизнеса.

Приведенные в руководстве цифровые решения позволяют бесплатно или с минимальными вложениями выйти на новые рынки и найти клиентов с помощью онлайн-инструментов, создать сайт, улучшить работу с социальными сетями, перейти на удаленный документооборот, внедрить электронную запись на услуги и программу лояльности клиентов, перейти на удаленную работу и продолжать эффективно работать всей командой, освоить новые онлайн-площадки для обучения и контроля сотрудников.

Руководство ориентировано на малые и средние предприятия, предпринимателей, которые только начинают пользоваться онлайн-сервисами и программами для поддержки своего бизнеса.

СПРАВОЧНО:

Среди упомянутых цифровых продуктов в сфере электронного (удаленного) документооборота — сервис мгновенного обмена документами Quidox.by

Облачный сервис является разработкой белорусской компании для национального рынка пользования и учитывает правовую легитимность использования электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью.

Передача и обмен документов через Quidox.by позволяет:

  • идентифицировать контрагента как отправителя
  • подтверждает доставку и получение\прочтение получателем
  • вести деловой документооборот с высокой степенью технической и юридической защиты
  • позволяет  проверить и убедиться в полномочиях подписавшего документы лица

Источник: ПРООН