Новости

Корректировка правил пользования электронными кошельками в Казахстане

By 19.08.2020 No Comments

C 17.07.2020 в Казахстане действуют поправки в законодательство, регулирующее применения электронных кошельков.

Корректировки направлены на повышение эффективности регулирования деятельности платежных организаций, для снижения рисков отмывания денег и вывода капитала из страны.

Законом предусмотрен запрет на переводы между анонимными электронными кошельками и определены новые требования к идентификации пользователей.

Установлены варианты полноценную и упрощенную идентификацию. При прохождении полноценной идентификации у пользователя отсутствуют ограничения на операции с электронными кошельками. Упрощенную идентификацию можно пройти удаленно через сервис дистанционного обслуживания.

Ранее предпринимателям приходилось принимать платежи, затем выводить их на собственный банковский счет. Теперь субъекты бизнеса могут использовать электронные кошельки для проведения расчетов и напрямую работать с другими предпринимателями.
В результате уменьшаются транзакционные издержки за прием безналичных платежей.

Основание: Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ипотечных займов в иностранной валюте, совершенствования регулирования субъектов рынка платежных услуг, всеобщего декларирования и восстановления экономического роста»

Источник: kapital.kz