Новости

Доступ есть — проблем нет

By 18.08.2020 No Comments

Решена техническая проблема доступа при регистрации белорусских компаний в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок в РФ.

Минфин РФ направил операторам, проводящим госзакупки, письмо с просьбой разместить на главных страницах площадок информацию о порядке регистрации участников закупок — резидентов Беларуси в ЕИС.

Также была запрошена актуальная информация о службах технической поддержки — для организации взаимодействия между российскими и белорусскими площадками в случае возникновения технических проблем.

Как сообщалось, в конце прошлого года Минфин РФ подготовил и направил на рассмотрение белорусской стороны проект дорожной карты по введению единых правил доступа к государственному заказу и государственным закупкам в Беларуси и в России.

По данным опроса заинтересованных министерств и ведомств, российские компании не имели проблем с доступом к госзакупкам в Беларуси.

Одно из мероприятий дорожный карты предусматривает исключение из законодательства обеих стран положений, ограничивающих для банков Беларуси возможность предоставления банковских гарантий участникам госзакупок в РФ.

Для этого необходимы взаимное признание банковских гарантий, а также создание механизма, обеспечивающего урегулирование разногласий между заказчиками и банками, связанных с выполнением обязательств по гарантиям.

Источник: Reuters