Новости

Акции еще четырех компаний с госодолей вышли на биржу

By 18.08.2020 No Comments

Акции ОАО «Борисовдрев», ОАО «Торгмаш», ОАО «МАПИД», ОАО «122 Управление начальника работ механизации» прошли процедуру листинга в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» и допущены к обращению на площадке «Рынок госпредприятий».

СПРАВОЧНО: Листинг — процедура проверки качества и надежности эмитента для присутствия на бирже, позволяющая минимизировать риск появления на бирже ценных бумаг недобросовестных компаний.

Преимущества при прохождении листинга на бирже для компании:

  • повышении надежности и увеличения доверия к ценным бумагам эмитента со стороны всех участников рынка
  • обеспечении общественной известности компании
  • предоставлении потенциально неограниченных возможностей привлечения дополнительных финансовых средств для эффективного развития
  • рост капитализации компании благодаря росту спроса на её активы

В то же время у инвесторов появляется возможность выявлять наиболее привлекательные с точки зрения инвестирования предприятия.

Первой компанией – акционерным обществом с долей Республики Беларусь в уставном фонде, акции которого прошли процедуру листинга, стала управляющая компания холдинга «Белавтодор».

До конца года в котировальные листы биржи планируется включить акции порядка еще семи открытых акционерных обществ, в том числе с долей административно-территориальных единиц в уставном фонде.

Источник: БВФБ